Ricette 100% gluten free e lactose free.

Ricette 100% gluten free e lactose free.

venerdì 28 febbraio 2014

PANE AL GRANO SARACENO NOCI E OLIVE SENZA GLUTINE & SENZA LATTOSIO























 INGREDIENTI



  •  250 grammi di farina mix senza glutine


  • 200 grammi di farina di riso senza glutine


  • 50 grammi di grano saraceno senza glutine
        
  •  1 panetto di lievito di birra                                                                                                                                            
  • 50 grammi d'olio extra vergine d'oliva

  • 400 ml d'acqua

  • sale q.b.


  • 70 grammi di noci sgusciate e spezzettate grossolanamente


  • 70 grammi di olive verdi o nere denoccilate tagliate grossolanamente





PREPARAZIONE




preparazione con il bimby

Versare nel boccale del Bimby le farine aggiungendo il lievito avendo cura di scioglierlo bene preventivamente in un bicchiere con una parte dell'acqua ( appena tiepida) e il sale. 
Aggiungete l'olio e la restante acqua e avviate il bimby in modalita' spiga per 6 minuti.
Aggiungete le noci e le olive e continuate ad impastare per circa 2 minuti.
Quando il composto risultera' soffice ,omogeneo e senza grumi versatelo in uno stampo per pane possibilmente in silicone in quanto non necessita di essere ne unto ne imburrato.
Lasciate lievitare in forno preriscaldato a 30 gradi per circa 1 ora e mezzo e cuocete poi a 180 gradi per 30/35 minuti 



preparazione senza bimby :

La preparazione senza il bimby è pressochè identica in quanto in questa ricetta viene utilizzato esclusivamente come impastatrice , quindi un qualsiasi robot da cucina che abbia la stessa funzione andra' benissimo, basta seguire le stesse dosi e tempi di cottura.







http://glutenfreetavelandliving.over-blog.com/2013/10/100-gluten-free-fri-day.html

1 commento:

  1. Grazie per la tua partecipazione, ti abbiamo inserita nel nostro elenco e ti aspettiamo la prossima settimana :)

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